19 Juli 2011

Arti Waktu

image is taken from here
 Waktu iseng baca buku SNMPTN for Dummies, kirain bakalan nemu soal dan cara penyelesaian dengan metode cepat dan mudah, eehh, ternyata tips and trick SNMPTN. Berguna banget kok walau akhirnya pengalaman merasakan sendiri pasti lebih ngena dan terus diinget. Hehe.

Kata-kata penutup bukunya yang saya suka banget, nih coba deh disimak.

Untuk mengetahui arti SATU TAHUN, tanyakan pada siswa yang tidak naik kelas.

Untuk mengetahui arti SATU BULAN, tanya pada ibu yang melahirkan bayi prematur.

Untuk mengetahui arti SATU MINGGU, tanya pada editor majalah mingguan.

Untuk mengetahui arti SATU HARI, tanya pada buruh harian yang punya enam anak untuk diberi makan.

Untuk mengetahui arti SATU JAM, tanya pada orang yang sedang mengerjakan ujian.

Untuk mengetahui arti SATU MENIT, tanya pada orang yang ketinggalan kereta.

Untuk mengetahui arti SATU DETIK, tanya pada seseorang yang selamat dari kecelakaan.

Untuk mengetahui arti SATU MILIDETIK, tanya pada seseorang yang memenangkan mendali di Olimpiade.

Good isn’t it?

Just wanna share it guys, semoga kita gak pernah membuang waktu yang gak pernah balik lagi. :)

5 komentar:

  1. Arti kata satu menit...wah ini pas ngena bgt di aku. Hari ini aku ketinggalan kereta, wahhhh langsung lemes dech.
    Kadang suka berharap ada jam karet di Jepang, semenit aja ngaretnya.

    BalasHapus
  2. emang kadang kita terlenaa, lalai... ga mementingkan waktu, padahal ga berasa sudah banyak waktu terlewati tanpa kita sadari padahal dalam Qur'an pun dibahas pentingnya waktu itu khusus dalam satu surat ya...

    BalasHapus
  3. wah2...iya bener bgt.....setiap menit dan detik itu berharga

    BalasHapus
  4. jlebbb. menohok bangeeeet :/

    BalasHapus
  5. @mbak wuri.
    naahh, ketahuan suka ketinggalan kereta.
    hihi.
    di jakarta mah aku ngarep2 ga pernah telat keretanya, abisan jam karet bgt -.-

    @mbak vita, mbak glo
    iyaa, bener mbak, sekalinya kelewat kan yaaa, ga bisa balik lg.

    @mbak punky.
    hoho :3

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...