04 Agustus 2011

Isi Koper Menuju Asrama

Seminggu sudah saya menjalani kehidupan asrama. Semua berjalan dengan baik, kecuali saya dan beberapa teman yang terkena flu dan masalah pencernaan secara bersamaan karena adaptasi dan kekurangan asupan serat.

Kami sekarang sedang menikmati libur hingga pra-ospek tanggal 8 Agustus, disusul dengan ospek benerennya dari tanggal 11-13 Agustus.

Oh ya, saya mau cerita tentang sesuatu.

Kemarin saat pendaftaran terjadi kesalahan administrasi dan banyak anak yang tertunda pendaftaran bahkan nyaris ditolak oleh universitas karena kesalahan input nilai yang berbeda dengan rapot asli. Saya termasuk yang terkena omelan ibu professor karena salah pengertian dalam membaca kata-kata ini.


“Membawa ijazah atau SKHUN asli DAN rapot asli beserta dua fotokopiannya yang telah dilegalisir untuk dicek keabsahannya.”

Salah gak jika saya mempersepsikannya dengan membawa ijazah asli DAN rapot asli beserta dua fotokopiannya?

Salah juga gak kalo saya gak bawa fotokopian legalisir ijazahnya? Karena tertulis disitu DAN rapot asli BESERTA dua fotokopiannya, bukan DAN rapot asli BESERTA MASING-MASING dua fotokopiannya.

-.-?

Ah sudahlah, memang saya yang salah tidak bertanya lebih lanjut dan malah mengira-ngira sendiri. Namun yaaah, setidaknya saya jadi tahu bagaimana bersikap kepada dosen, :)

Oh ya, saya juga sebenernya mau bikin list barang yang mungkin kamu butuhkan ketika di asrama, yaaah, siapa tau angkatan adik kelas nanti searching di mbah google, kebetulan nyantol disini dan butuh informasi secara mendetail tentang perlengkapan yang dibawa ke asrama.

Yuk coba kita bagi menjadi beberapa kategori. Saya terbiasa mencatat barang yang diperlukan dengan menggunakan reka adegan yang diputar dalam otak saya. Mulai dari bangun tidur, hingga akhirnya tidur kembali.

Nah, itu sebabnya list perlengkapan asrama pertama dimulai dari perlengkapan tidur.

A.      Perlengkapan tidur
1.       Seprai
2.       Bantal
3.       Guling
4.       Baju tidur (2-3 pasang)
5.       Selimut
*sudah disediakan kasur dan tempat tidur tingkat
B.   
   Perlengkapan mandi
1.       Handuk
2.       Sabun mandi
3.       Sikat gigi
4.       Shampoo
5.       Sabun cuci muka
6.       Pasta gigi/ odol
7.       Gayung
8.       Ember
9.       Tempat sabun batangan

C.      Perlengkapan Mencuci Pakaian dan Piring
1.       Detergent
2.       Sikat cuci
3.       Pelembut pakaian
4.       Spons cuci
5.       Sabun pencuci piring
*sebaiknya detergent dan pelembut yang udah ada tempatnya, bukan sachet, sehingga tidak berceceran

D.      Perlengkapan Menjemur
1.       Hanger (selusin)
2.       Jepitan baju (selusin)
*sudah disediakan gantungan handuk besar

E.       Perlengkapan Makan
1.       Piring
2.       Sendok garpu
3.       Mangkok
4.       Gelas
5.       Pompa gallon
6.       Tupperware (utk tmpt makan dan minum)

F.       Perlengkapan Dandan
1.       Sisir
2.       Bedak
3.       Pelembap
4.       Handbody lotion
5.       Parfum
*dan keperluan dandan lain sesuai kebutuhan masing-masing

G.     Perlengkapan kuliah dan gadget
1.       Tas
2.       Sepatu
3.       Hp
4.       Cashan
5.       Laptop (jika punya)
6.       Tas jinjing kecil
7.       Buku-buku (untuk awal belum diperlukan buku pelajaran, biasanya hanya buku tulis/ binder biasa)

H.      Perlengkapan ibadah
1.       Mukena/ sarung dan koko
2.       Sajadah
3.       Al-Quran

I.        Perlengkapan Pakaian
1.       Daleman (Cd, bra, dll)
2.       Celana training
3.       Kaos
4.       Celana/ rok
5.       Baju kuliah
6.       Kerudung dan topinya (bergo dan kerudung biasa)
7.       Bross
8.       Peniti dan jarum pentul
9.       Jaket
*awal asrama baju yang paling sering digunakan adalah training dan kaos, serta jaket untuk pelapis luar karena udara pagi biasanya dingin. Tidak diperbolehkan menggunakan celana pendek keluar kamar. 

J.        Perlengkapan lain
1.       Plastik besar untuk pelapis tempat sampah/ sewaktu-waktu membutuhkan
2.       Obat-obatan
3.       Payung
4.       Container kecil untuk tempat bross, benang dan jarum, dll
5.       Sandal jepit
6.       Gantungan Kerudung
7.       Koper
8.       Lilin dan korek
9.       Senter
10.   Karpet
11.   Makanan ringan untuk ngemil di malam hari
12.   Minuman (susu, oatmeal, dll)

Banyak? Ya memang, saya aja sampe ribet sendiri bawanya. Tapi semuanya kepake kok, jangan khawatir. Untuk cowok mungkin bisa lebih simple ya, tapi ga jauh sih, paling sedikit satu koperyang dibawa.

Untuk gayung ember dll, ada daerah deket universitas yang menjual barang-barang keperluan rumah tangga. Mulai dari pengki, sapu, pel, gayung, ember, sampai rak sepatu.

Well, that’s all. Happy fasting all! :D

5 komentar:

  1. :) met puasa yaaa...semangat ospeknya :) hehhehe

    BalasHapus
  2. mbak glo.
    makasihh. hehehe. dirimu jg semngat yaa :*

    BalasHapus
  3. aaaaa untung mbak lia posting ginian, lumayan aku juga kan perlu nih walopun aku kos bukan asrama :p
    makasi yaa mbak ;)

    BalasHapus
  4. @saras.
    sama2 :)
    mudah2an membantu yaaa :*

    BalasHapus
  5. iyaa mbak buat inspirasi hehe
    iih disun ig, sun ganti aah :*

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...