19 Desember 2011

PR!


Duh Tuhan, dapet tugas dari mbak Enno euy! Tugas dari saras juga sama, berasa dilemparin duren woi!
Intinya saya harus bikin 22 pertanyaan ga sih? Hehe. Ga usah lah yaa, kerajinan amir, saya gabung jadi satu aja ya tugas tentang sebelas-sebelas ini :)
                            
Oke, lets start.
11 things about me?
  1. Saya suka warna biru, hujan, dan teh manis hangat. Tambah sama jaket abu tebal kesayangan saya, gerimis di jendela, plus yesterday Kenny G, lengkap sudah suasana galau favorit saya. Hehe.
  2. Saya gadget freak. Saya suka komputer, kamera SLR, handphone, mp3 player, dan semua hal berbau teknologi. Saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam ngutek2 laptop dan segala software design nya :P
  3. Saya romantis #eaaaa. Saya juga suka diromantisin. Akibatnya ya saya jadi suka novel roman, drama roman, sampe film roman. Ah, tapi bukannya emang semua cewek begitu ya?
  4. Saya suka kucing, terutama Garfield. Gendut, orange, dan berasa empuk buat dipeluk. Sayangnya saya ga tertarik memelihara kucing semenjak asrama, brrr, minta disate kalo udah pup dimana-mana!
  5. Saya suka ‘me-time’ sebelum tidur. Mikirin besok mau apa, hari ini udah ngapain, ngehayal masa depan, nangisin masa lalu, sampe ngarang cerita. Saya butuh waktu sendirian disini, dan terkadang di asrama bikin ‘me-time’ ini ga ada, yang berarti saya mulai stress.
  6. Saya ga suka ngaret. Saya benci orang yang ngaret, makanya kalo udah tahu mereka bakal ngaret saya ikutan tambah ngaret. *lho? Intinya faster itu better, dan kalo bisa saya berada di antrian pertama, baris pertama, kenapa engga?
  7. Saya orangnya tegas, bossy, gak sabaran dan first impression orang-orang tentang saya selalu sama. Galak. Seakan ada plang papan besar-besar di jidat saya ‘dilarang deket-deket! Orang galak!’. Sampe kuliah juga masih dibilang galak, tapi lebih sering dibilang tegas dan disiplin, well, bikin saya jadi orang yang agak disegani. Jadi ga enak sendiri, hmm, :(
  8. Saya orangnya pelupa. Semenjak di asrama, udah ga tau deh uang ini dipinjem siapa, baju itu di pinjem anak kamar mana, buku yg ini ada dimana. Ckck. Tapi itu uang, baju, dan buku sendiri. Kalo nyangkut masalah uang, baju, buku orang, insyaallah saya ga pernah lupa. *biasajadibendahara
  9. Saya suka pake jilbab lebar. Merasa aman dan ga dipelototin sama cowo-cowo. Sekarang juga suka pake rok, kepengen nyoba pake gamis, tapi yaaah tau deh ni kelakuan masih belum bener. Masih suka cekikikan, masih suka iseng, masih sering gosip, masih cuek aja kalo dianter cowo naik motor, hmm, intinya saya masih harus banyak introspeksi, biar ga mencemarkan citra ‘akhwat’ yang sebenarnya.
  10. Saya suka sendirian kalo lagi badmood. Saya cuman bisa ditemenin sama buku dan musik. Saya suka banget sama suasana mesjid dan tidur-tiduran disana, damaai banget, apalagi kalo lagi sedih. Tapi cuma sebentar kok, abis itu pasti saya cari orang untuk diajak curhat.

That’s all about me, sekarang jawab 11 pertanyaan ka enno. Haaaaaaaaaaaaa! Bismillah..

1. Telur dulu atau ayam dulu? Alasan harus ilmiah.
Tergantung kondisi keuangan setiap bulan mbak, kalo masih awal-awal, ya (nyendok) ayam dulu, tapi kalo udah di akhir, (nyendok) telor aja deh, segitu aja udah 4ribu. Hhmmm *pijitdagu
2. Gado-gado terdiri dari sayuran dan bahan-bahan apa aja hayooo?
Labu siam, toge, nangka, bayem, wortel, timun. Kalo di rumah malah cuma bayem, wortel, timun, toge. Siram pake sambel kacang, kecap, saos. Kasih bawang goreng sama kerupuk. Makan sama nasi anget *nyeeemmm
3. Kalau sarapan pagi enaknya makan apa ya?
Bubur ayam si Mul. Apalagi cakwenya yang banyak. *nyeeemngiler
4. Kalau kamu presiden, tolong jelaskan alasan politis mengapa harus Syahrini yang disodorkan ke cowok-cowok kece dari luar negeri itu? 
Biarinlah, saya lagi sibuk di asrama nih, ada piket lorong sama soga gedung nanti malem #eaaaa
5. Lagu yang suka kamu dengar kalau lagi galau apa? Sebutkan alasannya dari sudut pandang hukum.
Kenny G, yesterday. Hhmm, mempererat hubungan politik negara Indonesia dan negara asal Kenny G mungkin? #garukpala
6. Seandainya kamu itu reinkarnasi dari seseorang di masa lalu, kamu berharap reinkarnasi siapa?
Mulan. Dia eksist ga sih? Apa cuman cerita waltdisney?
7. Mahluk halus yang paling menakutkan buat kamu apa? 
Pocong. Tapi semenjak ada PJP, berasa ga serem lagi deh. Kesian kalo lompat portal sampe guling-guling di lantai. Lagian, ga modern banget sih, hare genee masih loncat?
8. Saya minta resep masakan tradisional Zimbabwe dong, please?
Grrrrrr…. -_____-# *garuk2tanah
9. Kalau misalnya ada Uni Asia berarti harus ada mata uang bersama dong ya... usulkan dong nama mata uang barunya!
Lia. Bagus juga perasaan nama saya untuk jadi nama mata uang. Hahaha. :P
10. Tempat wisata mana yang seumur-umur kepingin kamu datangi tapi belum kesampaian? Kalau ke sana mau ajak siapa?
Hmmm, muterin kebun raya bogor aja belom pernah. Ckck, orang bogor macam apa sayaaa -____-#
Kepengen ke kawah putih. Sama Rama. #eaaaaa
11. Kalau kamu diangkat jadi presiden, apa yang akan kamu lakukan berkaitan dengan perlindungan orangutan? Jawaban harus serius karena ini masalah serius.
Buat penangkaran yang bener deh. Ga cuman masalah fasilitas, tapi sumberdaya pekerja yang ngurus disana itu dibenahin. Jadi ya mereka sukarela untuk ngurusin orangutan itu, gajinya dibenerin, tunjangan, dll. Ada dana khusus yang memang harus dialokasikan untuk konservasi hewan-hewan terancam punah di Indonesia. Apalagi ngeliat Indonesia yang biodiversitasnya tinggi. Ya flora, ya fauna, semuanya beranekaragam. Sayang banget kalo gak dilestariin. Kalo bisa dibikin hutan wisata, jadi ada pemasukan untuk biaya perawatan flora dan fauna khas Indonesia.
*cukup serius kaaan? :)


Dan sekarang pertanyaan dari Saras!

1. apa kebiasaan jelek kamu?
moody. apalagi pas mau mens, ckckck, senggol bacok!

2. apa hal yg paling kamu benci?
orang nyampah, orang ngerokok sembarangan, orang ga tau tata krama

3. hayooo jomblo, punya pacar, punya tunangan, punya suami/istri, apa jangan jangan janda duda nih?
jomblo, bahagia, :P

4. apa makanan favoritmu buat sarapan?
hm, kalo sekarang sih nasi kuning PGB IPB. hehe.

5. suka olahraga apa belajar?
suka belajar, tapi kepengen banget bisa suka olahraga. kerasa banget manfaatnya, kerasa banget malesnya,. hahaha 

6. hobinya apa siiih?
baca, nonton, makan.

7. kamu manusia jenis alay apa jenis galauers?
galau, enak aja alay, gak lahyaaauu :P

8. sebutin hal yang bikin kamu paling bahagia sepanjang hidupmu
liat nyokap bokap naik haji barengan sama saya dan adik2. 

9. besok gede mau jadi apaaa?
dosen, pengusaha, istri yang baik, ibu yang bijak, owner sekolah untuk orang gak mampu.

10. kalo kamu punya uang 200 juta mau kamu apain?
naikin haji orangtua.

11. apa impian terbesar kamu? 
bahagia dunia akhirat :)
Now, 11 pertanyaan dari sayaaaa! Hahaha.
  1. Kalo bisa jadi artis, kepengan jadi siapa?
  2. Alien itu ada ga sih?
  3. Punya bayi kembar itu lucu ga sih? Kalo punya pengen dikasih nama siapa, dan apa arti nama itu?
  4. Indonesia pake sistem negara komunis otoriter bakalan maju ga? Dulu pas Soeharto aja pada nurut, sekarang demokratis pada ngelunjak. *serius
  5. Kenapa cewek-cewek suka maicih? Ada gizinya ga sih?
  6. Prediksi kamu, tahun berapa ada buku tulis bakalan musnah? Diganti sama sistem belajar dengan online, dan sekolah-sekolah pada tutup? Kita kan bisa belajar via webcam sama guru-guru kita? Ya ga sih?
  7. Emang bener  ya, kalo 2 blackberry dijejerin, di tengahnya dikasih telor bakalan mateng karena kena radiasi hp nya?
  8. Tahun berapa mau nikah? Mau sama orang yang seperti apa?
  9. Kenapa orang Indonesia jadi korea freak?
  10. Kalo lagi galau kamu biasanya ngapain?
  11. Kenapa baju tidur dinamain piyama? Kenapa engga kaos adem? Kaos tidur?

Dan yang beruntung kena tugas ini adalaaaaaaaaaaaaaaaahhhh :
  1. Ila
  2. Dinda
  3. Indah
  4. Nabil
  5. Aa Arai
  6. Fina
  7. Angga
  8. Mbak Wied
  9. Meira
  10. Rara
  11. Nene

Hehe, maaf ya temen-temen, selamat mengerjakan!
11 hal ttg kamu, 11 jawaban atas pertanyaan saya, 11 pertanyaan baru dari kamu, dan tag 11 temen kamu yang lain! Hehehe, congraaatttzz :P

11 komentar:

  1. hahahhaa...kutukan 11 ada dimana2 ternyata :D

    BalasHapus
  2. Untung aku ga dpt dr kamu juga mbak :p

    BalasHapus
  3. hahahaha terimakasih mbaak lia hihihi :D
    eeh mbak maicih bermanfaat buat begadang bikin tugas lhoo
    bikin melek hahaha

    BalasHapus
  4. @saras
    heheh, thx sudah ngasih tugas ya ras
    *jitak
    iihh, apa enaknya, sakit perut iyah :p

    BalasHapus
  5. hiihihi....
    akhirnyaaaa! kasian juga adekku ini dikerjain ditengah2 tugas bersihin lorong haha...

    semangka yaaa!

    :D

    BalasHapus
  6. koq 11 about me dikorupsi 1 lia???
    iya ga sich?atau aku yg slh ngitung?

    BalasHapus
  7. suka kucing, moody, ngaret, pelupa Sama. Tos!

    BalasHapus
  8. @mbak enno
    always mbak! smangkaa!

    @mbak nur
    hihi, iya nih, kutukannya kusebar pula ke yg lain :P

    @mbak wuri
    hehe, iya mbak, aku lupa satu lg. gpp laah :p

    @lain
    hehe, tooosss!!

    BalasHapus
  9. angka 11 sepertinya sangt keramat sekali ya :D
    tapi saya kurang percaya sama kyk seperti


    ditunggu ya kunjungan baliknya ya ke http://century21.co.id

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...